21 de agosto de 2017

Dourada no Forno com Batatinhas

Um dos peixes mais apreciados aqui em casa é sem dúvida a Dourada. Sempre no forno, variamos pouco a sua confeção, mas esta saiu muito bem, acompanhada por estas batatinhas douradas e aromatizadas com tomilho!

Ingredientes (2 pessoas):
1 dourada média
12 batatas pequenas
1 cebola
azeite
2 folhas de louro
sal, colorau e tomilho q.b.

Descasque as batatas e coza-as até que as consiga espetar com uma faca de um lado ao outro.
Arranje a dourada e faça-lhe na pele três cortes de ambos os lados, tempere com sal.
No fundo de uma  assadeira coloque uma cebola cortada em meias luas, um fio de azeite e as folhas de louro.
Coloque as batatas cozidas numa taça com um fio de azeite, tempere com sal, colorau e tomilho e com as mãos envolva bem as batatas no tempero.
Coloque a dourada sobre a cebola e rodeie-a com as batatas. Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos. A meio do tempo vire a dourada e vá também virando as batatas.


3 comentários:

  1. Adoro douradas mas faço quase sempre grelhadas, apesar de gostar delas assadas.
    Este seria um excelente jantar.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Cá por casa também é dos peixes mais apreciados. Pessoalmente, gosto mais delas grelhadas mas no forno é como faço a maioria das vezes. Gostei imenso do aspecto das tuas douradas. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...