15 de junho de 2015

Bolachas de Cacau e Baunilha

Estas bolachinhas são muito fáceis de fazer, são altamente viciantes e perfeitas para o lanche. Experimentem!

Ingredientes (ca. 50 bolachas):

125 gr. margarina
125 gr. açúcar amarelo
1 c. chá essência de baunilha
175 gr. farinha sem fermento
1 c. sopa de cacau em pó
1 ovo + 1 gema

Para o Glacé:
75 gr. açúcar em pó
1 c. sopa de água

Bata a margarina com o açúcar e a essência de baunilha. Junte a farinha, o cacau, o ovo e a gema. Misture manualmente até formar uma bola de massa. Trabalhe-a até ficar macia, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico 30 minutos.

Estenda a massa entre 2 folhas de papel vegetal com o auxílio de um rolo até fica com cerca de 3mm de espessura. Corte bolachas com um cortador em forma de coração (ou outra forma à sua escolha). Com a ajuda de uma espátula coloque os corações num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante 12 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede.

Prepare o glacé: misture a água e o açúcar e mexa bem. Coloque num saco de pasteleiro com bico fino e decore as bolachas ao seu gosto.



3 comentários:

  1. Tão giras! Esses coraçõezinhos falam ao coração e ao palato de qualquer um!

    ResponderEliminar
  2. Devem ser deliciosas e ficaram lindas! Eu tenho de ter cuidado a fazer bolachas, porque quando tenho não páro de comer :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...