21 de março de 2015

Panacotta de Baunilha com Molho de Morango

Aqui está a minha primeira Panacotta! Correu muito bem, talvez tenha sido sorte de principiante :) Há muito tempo que queria experimentar, mas quando ouvia os jurados do Masterchef Australia a criticarem tantas vezes a consistência das panacottas preparadas pelos concorrentes, ficava com receio que corresse muito mal. Felizmente, esta receita não me deixou ficar mal! Ficou macia, cremosa e "wobbly" (a tremer), tal como o júri de MA gosta :)
Espero que gostem!

Ingredientes ( 4 doses)

25 cl. leite
25 cl. natas
60 gr. açúcar
5 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
4 colheres de sobremesa de gelatina em pó
4 colheres de sopa de doce de morango

Num tacho coloque o leite, as natas, o açúcar e o aroma de baunilha. Leve ao lume e deixe ferver. Reserve.
Numa tigela coloque 4 colheres de sopa de água à temperatura ambiente, despeje a gelatina em pó e deixe repousar até hidratar. Leve ao microondas a baixa temperatura cerca de 20 segundos, não deixe ferver. Incorpore no preparado anterior. Misture bem e reparta por 4 copos.
Se quiser desenformar as panacottas, use copos de plástico. Leve ao frigorífico 3 horas.
Numa tigela coloque o doce de morando e misture-lhe 4 colheres de sopa de água morna. Misture bem. Coloque sobre as panacottas. Se desenformar, mergulhe o copo em água quente alguns segundos e desenforme sobre um prato. Cubra com o molho de morango a gosto.




Receita adaptada do site Vahiné

2 comentários:

  1. Ficou maravilhosa!! Eu desde que provei panacotta, há coisa de um ano, fiquei super fã e já fiz imensas vezes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficam lindas e não são assim tão difíceis de fazer. Basta acertarmos na consistência e ficam perfeitas!

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...