5 de fevereiro de 2015

Cupcakes de Vinho do Porto e Chocolate

Vamos celebrar o Amor!!!
Haverá melhor forma de aquecer o coração da alma gémea do que com um docinho?! Para este S. Valentim preparei uma maratona de sobremesas especiais para celebrar a Companhia de quem amamos! Espero que gostem!


Ingredientes (6 unidades):

45 gr. margarina amolecida
45 gr. açúcar branco
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 ovo
65 gr. farinha com fermento
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
50 ml. vinho do Porto
25 gr. de chocolate amargo picado

40 gr. chocolate amargo
65 gr. margarina amolecida
80 gr. açúcar em pó peneirado

Bata a margarina com o açúcar branco e o açúcar mascavado, envolva o ovo. Misture a farinha com o chocolate em pó, o fermento e a canela e envolva no preparado anterior alternando com o vinho. Por fim, adicione o chocolate picado.
Distribua a massa por forminhas e coza durante 20 minutos a 170º.
Para o frosting, derreta o chocolate em banho-maria, deixe arrefecer um pouco. Bata a margarina, junte o chocolate e bata até ter um creme homogéneo. Por fim, incorpore o açúcar inglês.
Coloque o frosting sobre os cupcakes depois de estarem frios.
Decore a gosto.







2 comentários:

  1. Ai que aspeto delicioso...até fiquei com água na boca!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e sendo de chocolate são com toda a certeza uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...