29 de novembro de 2014

Queijadinhas de Canela

A canela é um dos meus ingredientes preferidos. Imbuída do espírito natalício que já se sente no ar, adaptei a minha receita de Queijadinhas e adicionei-lhes o fantástico aroma da Canela. Adorei o resultado!


Ingredientes (ca. 24 queijadinhas)

500 gr. açúcar
50 gr. margarina 
4 ovos (caseiros de preferência)
150 gr. farinha
1 pau de canela
2 colheres de sopa (rasas) de canela
8 dl. leite 

Ferva o leite com o pau de canela e deixe amornar. Bata bem o açúcar com a manteiga. Acrescente os ovos um a um, batendo entre cada adição. Misture a farinha peneirada com a canela. Mexa bem com uma vara de arames. Aos poucos, verta o leite morno e vá envolvendo bem. Unte as formas com margarina amolecida com a ajuda de um pincel de cozinha. Encha uma forma com farinha, passe para outra forma e assim sucessivamente, até esgotar as formas. Coloque-as num tabuleiro de forno. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a 220º durante 25 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e coloque em forminhas de papel.


1 comentário:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...