7 de fevereiro de 2014

Marmelada e Geleia de Marmelo


Marmelos (eu usei 2 grandes)
Açúcar q.b.
2 paus de canela

Descasque os marmelos e retire-lhe os caroços. 
Geleia: Coloque ao lume uma panela com bastante água, um pau de canela, as cascas e os caroços. Deixe ferver cerca de duas horas, até a água ficar com uma cor laranja intensa e reduzir para cerca de metade.
Depois coe a água e meça o seu volume. Junte a essa água 2/3 do volume da água em açúcar (por exemplo se tiver 500ml de liquido, junte 333 gr. de açúcar). Leve a ferver até começar a engrossar. Retire do lume e coloque em frascos.
Pese o marmelo e pese igual medida de açúcar. Coloque o marmelo, o pau de canela e o açúcar numa panela e leve ao lume até começar a borbulhar. Junte um copo de água e deixe cozinhar até o marmelo se desfazer. Vá vigiando a cozedura e junte água, um copo de cada vez, se o marmelo começar a colar. É importante que o faça para não queimar. Retire do lume, passe com a varinha mágica e acrescente água se a consistência estiver demasiado espessa. Leve ao lume outra vez, mexendo sempre. Quando começar a ferver, retire e coloque em malgas.

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