29 de dezembro de 2013

Tarte de Maçã Escondida

E a sobremesa deste domingo foi esta tarte que ficou uma delícia...


Ingredientes:
1 emb. massa areada
3 maçãs grandes
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de vinho do porto
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
1/2 l. leite meio gordo
180 gr. açúcar inglês
50 gr. farinha sem fermento
25 gr. maizena
4 gemas de ovo
2 colheres de chá de essência de baunilha
canela q.b.

Descasque as maçãs e corte-as em gomos finos. Numa frigideira coloque a manteiga, o açúcar amarelo, o vinho do porto, a canela e as maças. Leve a lume brando e deixe caramelizar as maçãs, até estas começarem a amolecer, mas sem deixar desfazer.
Para o creme de pasteleiro, leve o leite com a essência de baunilha ao lume até ferver. Retire a nata e reserve. Numa tigela, junte a farinha, a maizena e o açúcar, junte as gemas uma a uma e mexa bem. Junte um pouco de leite e misture bem com uma vara de arames. Junte o leite restante e leve a mistura ao lume para engrossar, mexendo sempre. Retire do lume.
Estenda a massa numa tarteira, coloque no fundo a mistura das maças, cubra com o creme de pasteleiro, alise, e leve ao forno a 180º cerca de 25 min, ou até a massa começar a dourar.
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com canela.




Quer aproveitar as claras? Veja a minha receita de Bolo de Claras com Chocolate.

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