23 de novembro de 2013

"Escolha do Ingrediente" - Panquecas com Geleia de Marmelo

No âmbito do projeto “A Escolha do Ingrediente” criado pelo blogue Tertúlia da Susy e que tem como anfitrião neste mês de novembro o blogue Sabores Leves, trago esta receita. O ingrediente escolhido para este mês foi o marmelo. 


Para a geleia:

Cascas e caroços de 2 kg de marmelos
1 casca de limão
1 pau de canela
Açúcar
1,5 l água

Numa panela, coloque as cascas e os caroços dos marmelos. Junte o pau de canela, a casca de limão e a água.Tape e deixe cozer em lume brando até que o líquido reduza para metade. Coe o líquido numa rede muito fina, meça o líquido e coloque-o novamente na panela.
Junte 2/3 do volume do líquido em peso de açúcar.
Mexa e deixe ferver em lume forte durante 5 minutos.
Caso queira uma geleia mais espessa deixe mais um pouco ao lume.
Coloque em frascos que vedem bem e que estejam previamente esterilizados.
Deixe arrefecer.
Tape e guarde.


Para as panquecas:

50 gr. açúcar em pó
250 gr. farinha com fermento
4 ovos
raspa da casca de 1 limão
2, 5 dl. leite

Misture o açúcar, a farinha, as gemas e a raspa de limão. Mexa bem e adicione o leite aos poucos até fica uma mistura homogénea. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Pincele uma frigideira pequena com manteiga  e leve a lume médio, coloque uma porção do preparado no centro da frigideira e deixe cozinhar até secar por cima, vire e deixe dourar. 

Sirva as panquecas quentes com geleia de marmelo!



1 comentário:

  1. Deve ser ótimo para o pequeno-almoço, gostei da dica.
    Obrigada pela participação, bjs
    Susana

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