25 de outubro de 2013

Laços com Atum

Celebrando o Dia Mundial da Massa, hoje trago-vos uma receita bem simples e mesmo assim deliciosa.

Ingredientes:

1 fio de azeite
1 cebola média
2 folhas de louro
2 latas de atum
1 lata pequena de tomate pelado
1 colher de sopa de orégãos
300 gr. de laços (farfalle)

Pique a cebola finamente. Cubra o fundo de uma sertã com azeite. Leve ao lume com a cebola e o louro e deixe alourar um pouco. Triture o tomate com a varinha mágica. Leve ao lume uma panela com água (cerca de 1,5l), temperada com sal e um fio de azeite. Deixe ferver e adicione a massa. Deixe cozinhar cerca de 12 minutos.
Quando a cebola começar a dourar, junte o atum escorrido e o tomate. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Polvilhe com os orégãos e retire do lume.
Escorra a massa e misture-a no preparado de atum. Leve outra vez ao lume cerca de 3 minutos, para que os sucos se entranhem na massa. Sirva bem quente.



1 comentário:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...