25 de outubro de 2013

Couscous de Frango e Legumes

O Couscous é um dos meus ingredientes preferidos, dada a sua grande versatilidade, e seguindo a sugestão do blog Sabores Leves, deixo-vos aqui esta receita, que combina a massa couscous com legumes e uma carne branca, o frango. Espero que gostem!


Ingredientes (4 pessoas)
200 gr. couscous
200 ml água a ferver
1/2 cubo de caldo de frango
sal
2 colheres de sopa de azeite


1 peito de frango

1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
1 salsicha de frango em cubinhos
1 tira (1 cm de largura) de pimento verde
1 tira (1 cm de largura) de pimento vermelho
1 mão cheia de ervilhas
2 ovos cozidos
1 cenoura 
1 colher de sopa de margarina
sal e pimenta preta q. b.


Dissolva 1/2 cubo de caldo de frango na água a ferver, tempere-a com sal. Coloque o couscous num pirex, deite o azeite sobre o couscous e cubra com a água a ferver. Mexa com um garfo, cubra com pelicula aderente e aguarde que todo o liquido seja absorvido. Mexa com um garfo, para que os grãos fiquem bem soltos.



Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com um pouco de sal e pimenta preta.

Comece por cortar o pimento em cubinhos pequenos e descasque e rale a cenoura. Pique a cebola finamente.  
Num Wok, aloure a cebola no azeite. Junte o frango. Junte o pimento e a salsicha. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Junte a cenoura e as ervilhas. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Vá mexendo sempre.
Passe os ovos no ralador. Junte ao preparado de frango o couscous, a margarina e o ovo cozido. Misture tudo muito bem. Envolva e sirva quente ou frio.



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