3 de agosto de 2013

Massa de Atum

Esta é das receitas mais simples que conheço! Mesmo assim não deixa de ser deliciosa! Tem duas grandes vantagens, é prática e rápida e num aperto é uma solução ótima! Recorro a ela, quando não me apetece cozinhar, o que é raro, confesso :)


Ingredientes (2 pessoas)
150 gr. massa (usei fusilli)
2 latas de atum em água
1 pacote de polpa de tomate (200ml)
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
orégãos e sal q.b.
azeitonas

Leve a massa a cozer numa panela com água fervente temperada com sal.
Pique a cebola e o alho finamente. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite, acrescente a cebola e o alho picados e o louro. Deixe alourar. Escorra a água do atum e desfaço-o o mais possível com um garfo. Junte o atum ao refogado e envolva bem. Junte a polpa e deixe cozinhar uns cinco minutos. Polvilhe com orégãos e envolva bem. Tire do lume.
Escorra a massa e junte à mistura do atum. Envolva bem e decore com azeitonas.


2 comentários:

  1. Esta receita tenho mesmo de a experimentar :)
    Gostei imenso do seu blog!:)
    Bjs

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...