20 de agosto de 2013

Jardineira de Vitela


Ingredientes (2 pessoas):
300 gr. vitela
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 cenouras
2 batatas médias
1 chávena de ervilhas
azeite
1/2 cubo de caldo de carne
1 colher de chá de pimentão doce
sal e pimenta preta q.b.

Corte a carne em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta preta, o louro, o pimentão doce e um fio de azeite e envolva bem.
Pique a cebola e o dente de alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite, leve a aquecer, junte a cebola e o alho e deixe alourar um pouco. Junte a carne e deixe ganhar cor. Junte a polpa de tomate e o cubo de caldo de carne. Cubra com água e deixe ferver. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos antes de juntar os legumes.
Descasque as cenouras e as batatas. Corte as cenouras em rodelas finas e as batatas em cubos pequenos. Junte a cenoura e a batata à carne, envolva bem e deixe cozer. Quando a batata estiver quase cozida (cerca de 10 minutos), junte as ervilhas, deixe cozer mais 4 minutos e retire do lume.

1 comentário:

  1. Gosto muito de jardineira!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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