6 de julho de 2013

Verdinhos Fritos com Arroz de Tomate

Hoje na Cozinha da Sara preparei Verdinhos com Arroz de Tomate. É usual preparar os Verdinhos com a cabeça, mas, pessoalmente, não gosto. Por isso, quando faço Verdinhos, ao amanhar o peixe, retiro-lhes sempre a cabeça.

Ingredientes (2 pessoas)
8 verdinhos
1 limão
sal
farinha

1/3 caneca de arroz carolino
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 lata de tomate em cubos
2 colheres de polpa de tomate
azeite
sal
1/2 caldo de frango
2 canecas de água

Leve a cebola e o alho picados a alourar num fio de azeite. Junte o tomate e deixe ferver alguns minutos. Junte a água, o caldo de frango, o sal e a polpa de tomate. Deixe ferver e junte o arroz. Retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando até o arroz ficar bem cozido. Vá mexendo e se o arroz começar a pegar ao fundo, junte mais um pouco de água.


Amanhe o peixe com antecedência. Tempere com sumo de limão e sal e deixe no frigorífico a tomar sabor pelo menos 1 hora.
Passe os verdinhos por farinha e frite-os em óleo. Escorra-os em papel absorvente e sirva.




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