12 de julho de 2013

Peixe Vermelho com Molho de Tomate e Feijão Verde

Estamos na altura do feijão verde e este é um legume perfeito para usar como acompanhamento a pratos de peixe ou carne, substituindo opções mais calóricas e menos saudáveis, como arroz, massa ou batatas.

Ingredientes (2 pessoas):

2 peixes vermelhos
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
1 pacote de polpa de tomate
1 folha de louro
300 gr. feijão verde
sal, pimenta preta q.b.
1 colher de chá de pimentão doce
sumo de 1 limão

Limpe o peixe. Tempere com sal e limão.
Pique um dente de alho e a cebola. Leve a alourar em azeite, junte a polpa de tomate, o colorau, 1 pitada de sal e pimenta. Deixe refogar cerca de 5 minutos.
Coloque o peixe numa assadeira sobre um fio de azeite e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno a 200º cerca de 30 min.
Arranje o feijão, cortando as extremidades e cortando-o ao meio. Descasque os dois dentes de alho, faça-lhes alguns cortes sem os partir. Leve o feijão a cozer em água temperada com sal e com os dentes de alho. 
O tempo de cozedura depende do gosto de cada um, dependendo se se quer mais tenro ou mais rijo.
Escorra o feijão, coloque numa saladeira, junte um fio de azeite e envolva bem.






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