9 de junho de 2013

Streusel de Cereja e Frutos Secos (noz e avelã)

Depois de um delicioso Clafoutis de Cereja, e antes que as cerejas se estragassem, hoje na Cozinha da Sara preparou-se mais uma delícia à base de cereja. E a a lambarice deste domingo foi um delicioso Streusel* de Cereja e Frutos Secos, receita adaptada do blog Rapa Tachos

*Streusel é o termo alemão para designar uma massa granulosa, que serve para cobrir tartes, bolos, queques...


Cobertura:

80 g de farinha com fermento

50 g de açúcar

50 g de margarina
100 g de noz

Massa:
100 g de margarina
100 de açúcar amarelo
3 ovos batidos
175 g de farinha com fermento
50 g de miolo de avelâs
2c.(sopa) de vinho do porto
200 g de cerejas


Preparação:

Descaroce as cerejas.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Barre uma forma redonda com margarina, forre-a com papel vegetal e barre-o com margarina também.
Misture todos os ingredientes da cobertura com os dedos. Deverá obter uma massa grumosa, ao género da massa de crumble.
Prepare a massa: Pique as nozes ligeiramente. Bata a margarina com o açúcar. Junte os ovos, a farinha, o miolo de avelãs e o vinho do porto, misturando os ingredientes um a um com uma vara de arames.
Na forma coloque a massa, as cerejas e por fim a cobertura.
Leve ao forno cerca de 35 minutos.

Antes de ir ao forno















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