15 de junho de 2013

Queijadas de Requeijão

Este fim de semana o doce escolhido foram umas belas queijadas de requeijão, pois tinha uma embalagem de requeijão a aproximar-se do prazo de validade.

Ingredientes (14 unidades):

1 embalagem de requeijão
4 ovos
300 gr açúcar
4 colheres de sopa de farinha maizena
raspa de uma laranja
4 dl leite
2 colheres de sopa de margarina

margarina e farinha q. b. para untar as formas.

Pré-aqueça o forno a 180º.
Leve o leite, a margarina e a raspa da laranja a ferver. Coe e deixe arrefecer um pouco (cerca de 10 min).
Misture o açúcar com a farinha maizena peneirada. Junte o requeijão e os ovos um a um. Junte o preparado de leite, envolva bem.
Derreta duas colheres de sopa de margarina. Pincele as formas com a margarina derretida. Coloque um pouco de farinha dentro da forma e sobreponha outra forma, agitando-as até a farinha envolver ambas as formas. Repita a ação em todas as formas.
Deite o preparado nas formas e leve ao forno cerca de 50 minutos. (Nos últimos 3/4 minutos ligue a grelha de cima para dourar um pouco)

Desenforme as queijadas ainda mornas e coloque em forminhas de papel.












2 comentários:

  1. Que lindas queijadas, Sara! devem ser uma delicia!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, ficaram uma verdadeira delícia, tanto que já desapareceram :) Bom fim de semana!

      Eliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...