19 de junho de 2013

Arroz de Polvo

E hoje o jantar foi um delicioso arroz de polvo! Ainda não consegui reproduzir exatamente o sabor do arroz de polvo da minha linda mãe - o melhor do mundo - mas, mesmo assim ficou muito bom.
E como sempre, muito rápido e simples de fazer!

Ingredientes (4 pessoas)

1 Polvo (+/- 1 kg)
1 caneca de arroz carolino
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 lata de tomate em cubos
sal q.b.
azeite

Leve cerca de 1,5l de água a ferver, temperada com um pouco sal. Coloque o polvo e deixe cozer. (cerca de 45 minutos*) 
*O tempo de cozedura pode variar mediante o polvo, por isso vá controlando com um garfo e picando, até não sentir resistência, pode cortar um tentáculo e certificar-se que por dentro já não está gelatinoso.
Depois de cozido, retire o polvo da água, corte-o em pedaços pequenos e reserve a água.
Pique a cebola e o alho e leve a alourar em azeite com o louro. Quando a cebola estiver a ficar douradinha, junte o tomate, envolva bem. Junte a água da cozedura do polvo. Deixe ferver. Junte o arroz e deixe cozer pelo tempo indicado na embalagem. A meio da cozedura do arroz junte o polvo. Depois de acrescentar o arroz, vá mexendo, para que este não torre.








1 comentário:

  1. Sem dúvida delicioso!!! Já agora deixo a sugestão, para quando quiseres variar,acrescenta miolo de camarão ;)

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...