15 de abril de 2013

Salada Russa de Pescada


É habitual fazer-se este prato com atum, mas eu prefiro com pescada. É mais saudável e é muito diferente em termos de sabor.

Ingredientes (4 pessoas)

2 ou 3 postas de pescada de cozer
3 cenouras
5 batatas
1 caneca e 1/2 de ervilhas
3 ovos
Maionese q.b.
sal
azeitonas

Leve a pescada a cozer em água fria com um pouco de sal.
Leve os ovos a cozer em água fria.
Corte as cenouras e as batatas em pedaços bem pequenos e leve a cozer em água com um pouco de sal. Quando a cenoura estiver quase cozida adicione as ervilhas.
Depois de cozida, retire as espinhas à pescada e desfaça-a em pedaços mais pequenos.
Retire a casca aos ovos e corte-os em fatias.
Coe a água dos legumes e coloque-os numa taça, junte a pescada, os ovos, a maionese e as azeitonas.

(As azeitonas ficaram esquecidas e só chegaram depois da foto ;) )

1 comentário:

  1. Pela imagem, já comia, mesmo sem as azeitonas.
    Para quem não tem prática de cozinhar dava jeito quantificar tempos e pesos, até numa prespetiva de normalizar para sair sempre bem.
    Não tenho ervilhas, vou fazer com feijão verde.....um bom dia e obrigado pela partilha.
    João

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...